Nous sommes le Mar 19 Mar 2019 20:49


Règles du forum


Cliquez pour voir les règles du forum

Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 messages ] 
 automatique ou manuelle 
Auteur Message
Apprenti pilote
Apprenti pilote

Avatar de l’utilisateur

Inscription:
Mer 23 Déc 2009 13:01
Age: 27
Messages: 44
Localisation: la roche sur yon (85)
Team: rally addict bis
N° de pilote: 426

France (fr)

Message automatique ou manuelle
Bonjour je joue à RBR avec une manette et je voudrais savoir ceux qui jouent avec une manette si ils jouent en automatique ou en manuelle aux niveux des vitesses?Lequelle est le mieu?? merci d'avance


Lun 3 Mai 2010 11:38
Profil Envoyer un e-mail
Apprenti pilote
Apprenti pilote

Avatar de l’utilisateur

Inscription:
Dim 14 Juin 2009 17:18
Age: 27
Messages: 66
Localisation: robecq
Ecurie: wacky races
N° de pilote: 3722

France (fr)

Message Re: automatique ou manuelle
moi je joue avec une manette en boite manuelle sa fait pas tres longtemp mais je prefere tu peu freiner beaucoup plus tard je trouve


Lun 3 Mai 2010 19:22
Profil Envoyer un e-mail
Apprenti pilote
Apprenti pilote

Avatar de l’utilisateur

Inscription:
Mer 23 Déc 2009 13:01
Age: 27
Messages: 44
Localisation: la roche sur yon (85)
Team: rally addict bis
N° de pilote: 426

France (fr)

Message Re: automatique ou manuelle
ok merci c'est ce que je pense aussi et la protection de boite t'a mis oui ou non??


Lun 3 Mai 2010 21:11
Profil Envoyer un e-mail
Apprenti pilote
Apprenti pilote

Avatar de l’utilisateur

Inscription:
Mar 16 Juin 2009 14:35
Age: 24
Messages: 76

Switzerland (ch)

Message Re: automatique ou manuelle
Ah, enfin des compatriotes défavorisés financièrement qui bavent devant les G25 et compagnie! :-D
Alors déja, manuelle c'est évident, ça permet d'enlever 1min a chaque chrono  ;-)
Ensuite, JAMAIS de protection de boite: il paraît que ça permet d'éviter d'endommager le moteur en rétrogradant, mais j'ai déja passé de la 6 à la 1 en pleine ligne droite pour test, et le moteur s'en porte bien. La protection, elle te fait juste perdre tes repères quand tu rétrogrades violent.
Après, pour l'embrayage assisté, je fais un truc bizarre mais qui marche:
Je pose l'embrayage sur la touche L1, ça me permet de couper toute traction dès que la voiture perd en stabilité ou pour reprendre du grip au démarrage ou en épingle. SAUF que quand tu te boites, ça sert à rien car tu peux pas doser. Dans ce cas là, dès que tu sors, tu change les commandes et tu le mets sur R3, tu dose pour revenir sur la route et tu le remets tout de suite sur L1.
Et le contact, je sais pas à quoi ça sert :-D  
Voilà!


Mar 18 Mai 2010 14:56
Profil Envoyer un e-mail
Pilote professionnel
Pilote professionnelModérateur
Membre de l'association

Avatar de l’utilisateur

Inscription:
Mer 10 Juin 2009 21:07
Age: 57
Messages: 2863
Ecurie: Gicura
N° de pilote: 761
Pseudo Live: Cromax

Switzerland (ch)

Message Re: automatique ou manuelle
moi je n'utilise pas l'embrayage à la manette.

en bte auto, ça va pas mal mais un peu plus lent sur certaine ES.
en fait, la bte est semi-automatique ce qui fait que tu laisses monter les rapport tout seul mais au freinage, tu freines et rétrograde manuellement

en manuelle, quand tu es dans des enfilades rapides en 4é par exemple, bin tu restes en 4 tant dis qu'en bte auto, tu met la 4 au début des enfilades et dès que tu gaz, bin ça passe la 5 et t'es trop vite donc tu dois relacher CQFD


@Padra. tu es vraiment Suisse?? tu roules souvent?? je te vois pas trop dans les classements  ;-)
dommage, je t'ai pas invité pour la coupe de Nations mais si tu es d'accord, je te convoque pour la 3é manche  ;-)

Image


Image



Jouis du moment présent. Aujourd'hui fait partie du bon vieux temps dont tu seras nostalgique un jour.


Mar 18 Mai 2010 19:28
Profil Envoyer un e-mail
Apprenti pilote
Apprenti pilote

Avatar de l’utilisateur

Inscription:
Mar 16 Juin 2009 14:35
Age: 24
Messages: 76

Switzerland (ch)

Message Re: automatique ou manuelle
Boite auto, c'est chaud =S ça passe pour les S1600 et Kit Cars qui montent facilement en régime, mais groupe N et S2000, ça ralentit plus qu'autre chose!

@Cromax: Ouais je viens de Genève mais je vis depuis 4 ans à Lyon  :-? d'ou le 69... Sinon, je roule très peu parce que j'ai plus du tout le temps  :(  la faute à la 1ere S. D'accord pour la coupe des nations, je regarde juste le parcours et chui opé  ;-)


Ven 21 Mai 2010 20:00
Profil Envoyer un e-mail
Pilote professionnel
Pilote professionnelModérateur
Membre de l'association

Avatar de l’utilisateur

Inscription:
Mer 10 Juin 2009 21:07
Age: 57
Messages: 2863
Ecurie: Gicura
N° de pilote: 761
Pseudo Live: Cromax

Switzerland (ch)

Message Re: automatique ou manuelle
cool.
en fait la manche2 est annulée mais je te met dans l'équipe pour la manche 3. te tiens au courant par MP  ;-)
++

Image


Image



Jouis du moment présent. Aujourd'hui fait partie du bon vieux temps dont tu seras nostalgique un jour.


Ven 21 Mai 2010 20:34
Profil Envoyer un e-mail
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 messages ] 


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  


Copyright © rallyesim.fr 2009 - 2012 - [ Contacter les administrateurs ]
ATTENTION : Aucun support à cette adresse / No support at this address

[Supprimer tous les cookies du forum]

Association Rallyesim enregistrée sous le numéro 245 du J.O. du 20 Août 2005



Powered by phpBB © phpBB Group.
Basé sur le thème WoW Green de Vjacheslav Trushkin
Traduction par: phpBB-fr.com